loosetouch (loosetouch) wrote,
loosetouch
loosetouch

Categories:

На каждую силу найдётся большая

Жизнь полна мелких неурядиц. Так уж все устроено, закон неубывания энтропии: зазеваешься - начинают биться чашки об раковину, мизинцы об мебель, кошки воруют еду, а банкомат карту; в общем, происходят всякие мелкие противные вещи.
Недавно я зазевалась в метро и от души наступила какой-то женщине на ногу. Это было утро, я как назло вместо кед надела свои дурацкие не очень удобные босоножки (женщины меня поймут) на такой массивной рифлёной подошве (а тут даже одобрят), и всей вот этой вот массивной рифлёностью, не удержавшись во время торможения поезда, обрушилась на балетку случайной ни в чем передо мной не повинной женщины.
Для более глубокого понимания ситуации даже не постесняюсь обнародовать, что у меня 41 размер ноги и во мне почти 60 кг весу. Вот, теперь вы в курсе всей адской глубины моего стыда.
Конечно, я извинилась, сразу и горячо. Но что ей были эти извинения. Пострадавшая даже не смотрела на меня, видимо, опасаясь, что просто плюнет мне в лицо, а силы лучше приберечь на схватку с болью (а ей было больно, это я гарантирую, смотрела вдаль она очень красноречиво).
Я вышла из вагона, старадая. И поделилась своим страданием в чате с N, потому что выдержать это было невозможно.
"Что я хочу тебе сказать, - отреагировала она, - Я как-то пошла на свидание с новым мужиком, 100 лет назад. И была на шпильках. И не то что наступила, а воткнула эту шпильку тётке прям в ногу. При чуваке, стыдобища. Ей было так больно, я так извинялась. Прости меня, тётка, я про тебя еще помню".
И я сразу признала победу истории N над моей историей, победу шпильки над рифлёной подошвой, победу наличия кавалера как свидетеля над отсутствием кавалера как свидетеля и успокоилась.
А вечером того же дня уже мне наступили на ногу в метро, и я успокоилась окончательно.

Потом, пару недель спустя, я упала с велосипеда. Падение с велосипеда не всегда мелкая неурядица, но мне повезло, всего лишь ушибла кисть и оцарапала коленки. Подробности рассказывать лень, потому что ярость и боль улеглись, и всё уже почти зажило. Через какое-то время после падения рассказала о нём N.
"Что я хочу тебе сказать, - отреагировала она, - У меня вновь есть для тебя утешительная история - я тоже как-то раз упала с велосипеда. Но ты ведь была не в летящей юбке?"
"Нет, - ответила я, - я была в шортах", - мне не хотелось опять так просто отдавать ей победу, и я подчеркнула: "В шортах! Голыми коленками падать на асфальт очень больно".
"Больно", - милостиво согласилась она, потому что у неё был на руках такой козырь, который я бы смогла побить, только если бы сломала при падении ногу.
И этот козырь в комбинацию к летящей юбке она выложила в новом наводящем вопросе (из-за этого вопроса я и оставляю её инкогнито в этом посте):
"Но ты же, дорогая, была в трусах?"...

Теперь, какая бы неудобная ситуация со мной ни произошла, я буду думать, что всё херня - потому что рядом нет моего сердечного интереса и на мне есть трусы.
А если даже я попаду в неудобную ситуацию, когда рядом будет кто-то мне приятный и трусов на мне не окажется - просто напишу N, и наверняка у неё найдётся для меня какая-нибудь утешительная история.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments